SSブログ

ネピュレ [おいしい話]

”ネピュレ”って知っていますか??
野菜や果物を高温加熱後、ピューレ状にしたものだそうです。
加熱することで、糖度がアップし、砂糖などを加えなくても甘さがあり、刃物も使わないので栄養成分も保持されるみたいです。

『「もったいない」・・・華麗に変身 廃棄野菜で栄養食品』
http://www.sankei.co.jp/news/061114/kei002.htm

野菜や果物って、芯や皮など捨てる部分が結構ありますよね。
でもその部分に栄養が集まってたりしてます。
この方法だと、まるごと加工できるので、栄養をたっぷりと吸収できそう。

家庭でも簡単に作れるような器具が発売されるといいですね。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

乾徳山最近のCMって、変? ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。