SSブログ

モチピザ [おいしい話]

先日の御彼岸に実家に帰省したとき、
ひさびさに食べたのがこちら↓↓↓

mochipiza.jpg

我が家伝統の!?餅を使ったピザ♪
お正月の鏡餅などって、なかなか食べきれずに残っちゃいませんか??
それを冷凍保存しておいて、活用です。

作り方は、とーってもカンタン。
解凍したお餅をレンジでチンして、グラタン皿へ。
その上に野菜やベーコンなどのトッピングをのせて、チーズをかけてオーブンへ入れるだけ。
はい、出来上がり☆

トロトロのチーズとお餅が絶妙のバランス♪
お客さんに出すときは、大きめの丸皿で作ってもOK。
オススメですよ~

ひさびさの家庭の味に大満足o(^▽^)o
ごちそうさまでしたぁ
タグ:料理 ピザ
nice!(5)  コメント(7)  トラックバック(0) 

nice! 5

コメント 7

お茶屋

餅を使ったピザ・・・何やらとってもおいしそうですね☆
by お茶屋 (2009-04-01 10:46) 

red_leaves_white_snow

お茶屋さん、こんばんは

カンタンに作れて、美味しいと思います。
ぜひお試しくださいね☆

nice!ありがとうございます
by red_leaves_white_snow (2009-04-02 01:11) 

ぜろこ

餅ピザ、美味しそうですね~
ほんと、これならすぐにでも作れますね。
あっ・・・お餅がない(^◇^;)
by ぜろこ (2009-04-04 17:49) 

red_leaves_white_snow

piattopiattoさん、こんばんは

食感と濃厚な味付けがたまりません☆
また食べたいです。

nice!ありがとうございます
by red_leaves_white_snow (2009-04-09 00:05) 

red_leaves_white_snow

cheeさん、こんばんは

いつ帰っても実家の味は良いものです^^
ぜひ試してくださいねっ

nice!ありがとうございます
by red_leaves_white_snow (2009-04-09 00:08) 

red_leaves_white_snow

くらいふさん、こんばんは

簡単に作れて、腹持ちもいいです。
お正月(まだまだ先ですが、、、)におせちに飽きたら
ぜひどうぞ!

nice!ありがとうございます
by red_leaves_white_snow (2009-04-09 00:09) 

red_leaves_white_snow

ぜろこさん、こんばんは

普通の家庭は、おもちってそんなに残らないですよね。。。
なぜうちは消化率が悪いんでしょう^^;
お餅のあるときにお試し下さい!

nice!ありがとうございます
by red_leaves_white_snow (2009-04-09 00:11) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

WBC連覇!春爛漫 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。