モチピザ [おいしい話]
先日の御彼岸に実家に帰省したとき、
ひさびさに食べたのがこちら↓↓↓
我が家伝統の!?餅を使ったピザ♪
お正月の鏡餅などって、なかなか食べきれずに残っちゃいませんか??
それを冷凍保存しておいて、活用です。
作り方は、とーってもカンタン。
解凍したお餅をレンジでチンして、グラタン皿へ。
その上に野菜やベーコンなどのトッピングをのせて、チーズをかけてオーブンへ入れるだけ。
はい、出来上がり☆
トロトロのチーズとお餅が絶妙のバランス♪
お客さんに出すときは、大きめの丸皿で作ってもOK。
オススメですよ~
ひさびさの家庭の味に大満足o(^▽^)o
ごちそうさまでしたぁ
ひさびさに食べたのがこちら↓↓↓
我が家伝統の!?餅を使ったピザ♪
お正月の鏡餅などって、なかなか食べきれずに残っちゃいませんか??
それを冷凍保存しておいて、活用です。
作り方は、とーってもカンタン。
解凍したお餅をレンジでチンして、グラタン皿へ。
その上に野菜やベーコンなどのトッピングをのせて、チーズをかけてオーブンへ入れるだけ。
はい、出来上がり☆
トロトロのチーズとお餅が絶妙のバランス♪
お客さんに出すときは、大きめの丸皿で作ってもOK。
オススメですよ~
ひさびさの家庭の味に大満足o(^▽^)o
ごちそうさまでしたぁ
2009-03-31 23:55
nice!(5)
コメント(7)
トラックバック(0)
餅を使ったピザ・・・何やらとってもおいしそうですね☆
by お茶屋 (2009-04-01 10:46)
お茶屋さん、こんばんは
カンタンに作れて、美味しいと思います。
ぜひお試しくださいね☆
nice!ありがとうございます
by red_leaves_white_snow (2009-04-02 01:11)
餅ピザ、美味しそうですね~
ほんと、これならすぐにでも作れますね。
あっ・・・お餅がない(^◇^;)
by ぜろこ (2009-04-04 17:49)
piattopiattoさん、こんばんは
食感と濃厚な味付けがたまりません☆
また食べたいです。
nice!ありがとうございます
by red_leaves_white_snow (2009-04-09 00:05)
cheeさん、こんばんは
いつ帰っても実家の味は良いものです^^
ぜひ試してくださいねっ
nice!ありがとうございます
by red_leaves_white_snow (2009-04-09 00:08)
くらいふさん、こんばんは
簡単に作れて、腹持ちもいいです。
お正月(まだまだ先ですが、、、)におせちに飽きたら
ぜひどうぞ!
nice!ありがとうございます
by red_leaves_white_snow (2009-04-09 00:09)
ぜろこさん、こんばんは
普通の家庭は、おもちってそんなに残らないですよね。。。
なぜうちは消化率が悪いんでしょう^^;
お餅のあるときにお試し下さい!
nice!ありがとうございます
by red_leaves_white_snow (2009-04-09 00:11)